?

Log in

No account? Create an account
Роман Попков: ответ. - Наша Борьба Продолжается!

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Нацбол.Ru

July 17th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
01:53 pm - Роман Попков: ответ.
Я не особо внимательно слежу за блогосферой, но вот увидел на днях статью Эдуарда Лимонова, опубликованную в ЖЖ, в которой он рассуждает о нашем «предательстве» и «тайной подготовке к захвату лидерства». Вообще-то в заговоре с целью захвата власти меня и Елену Боровскую уже обвиняла прокуратура в 2004г. (организация мирной акции в Администрации Президента).

Сегодняшние обвинения еще более абсурдны. К сожалению, Эдуард Вениаминович не смог удержать себя в политических рамках и легко перескочил в область личных обвинений, передергиваний и параноидальных домыслов, чем напомнил столь им нелюбимых Игнатьева, Струкова, Коноплева и прочих интернет-борзописцев. Мне все же придется высказаться по ряду вопросов, чтобы закрыть тему навсегда. Итак, по пунктам:

1. «ТАЙНАЯ ПОДГОТОВКА К ЗАХВАТУ ЛИДЕРСТВА В КОЛЛЕКТИВЕ», «ПРОВЕДЕНИЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СЪЕЗДА В ЧЕБОКСАРАХ, ЗАТЕМ В КАЗАНИ»

Ложь. Московские нацболы (я, Елена Боровская, Кирилл Ананьев, Назир Магомедов и другие) всегда верно служили вождю. В 2003 - 2006г.г. мы стояли у руля Московского отделения и во всех внутрипартийных смутах, в периоды реальных и опасных спецопераций Кремля против единства партии мы неизменно были на стороне Лимонова. В 2006г. я вместе с Еленой Боровской и половиной московского исполкома оказался в тюрьме. Напомню, дело по ст. 213 ч. 2 появилось после того, как мы защитили Эдуарда Лимонова от нападения наемной шпаны возле Таганского суда.

Выйдя на свободу летом 2008г. мы обнаружили безрадостную картину: спецслужбы удалили из РФ товарища Абеля, гениального конструктора всех партийных успехов последних лет и в его отсутствие вокруг Лимонова сформировался кружок серых посредственностей, которые привели сообщество сторонников Лимонова (партии уже не существовало) в политический тупик. С союзниками по коалиции «Другая Россия» шли затяжные междоусобицы, фракция нацболов в Национальной Ассамблее бездействовала, акции прямого действия выродились в «Ешь бесплатно!».

Сам Лимонов появлялся на собраниях перед своими сторонниками едва ли не раз в полгода. Московские ребята, уставшие от того, что вождь про них забыл и ими помыкают бездари, буквально потребовали от меня вновь возглавить их, чего первоначально не было у меня в планах. Мы взбодрили товарищей, дали им понять, что у них вновь есть выбранное ими руководство, а не самозваные «люди центра». В то же время мы честно выполняли пожелания вождя - и по его предвыборной кампании (хотя многие не понимали надежд Лимонова на 2012 год), и по регулярным выходам под дубинки ОМОНа на Триумфальную площадь (хотя этого вообще никто не понимал).

Тем не менее, видя, что Москва вернула себе законную и разумную автономию, которой она пользовалась с 2003г. и которая всегда шла всему сообществу на пользу, новое окружение Лимонова забеспокоилось. Властолюбие, желание контролировать ВСЕ и командовать ВСЕМИ толкнули С. Аксенова, С. Фомченкова и нескольких более мелких персонажей на путь интриг и фальсификаций. Эти люди думали не о Путине и Медведеве, а обо мне, Боровской и московских нацболах. До нас доходила информация о том, что окружение Лимонова сумело запугать «дедушку» страшными сказками о «руке Москвы». Абсолютно рядовая встреча нескольких нацболов в Казани, со вполне лояльным к «центру» перечнем обсуждаемых вопросов, встреча, о которой я узнал едва ли не за пару дней до ее начала и к организации которой не имел ни малейшего отношения, превратилась в зловещий заговор.

Несмотря на поступающие звоночки о сплетающихся вокруг нас интригах, мы не относились к этому серьезно - но больше с юмором и с раздражением на мешающих работать интриганов: будучи идеалистами в первую очередь по отношению к Лимонову, мы знали, что чисты перед вождем и сообществом, и предъявлять нам категорически нечего и не за что.

У меня с Лимоновым в мае-июне состоялось несколько больших бесед. Я попытался прояснить позицию Лимонова по обвинениям в мой адрес, что-то объяснить, в чем-то разубедить. В любом случае я стремился к честности, наивно полагая, что лжи ни я, ни мои товарищи не заслужили. Лимонов хотя и вел себя нервно, заявлял, что ни в чем относительно регионов меня не обвиняет, а все слухи о предстоящей зачистке Москвы «распространяются ментами».

Последний разговор между нами состоялся за две недели до «конференции» и длился два с половиной часа. Ни разу за это время Лимонов не поставил передо мной вопросы о фракционизме. На самой «конференции» не было представлено НИ ОДНОГО доказательства моей причастности к злосчастной встрече в Казани.

2. «НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ КОНТАКТЫ С ФСБ И УБОП».

Ложь. Один из основополагающих принципов нашей работы - не разговаривать с операми ФСБ и УБОП. Ни при задержаниях, ни в ИВС и СИЗО. Класть трубку, если звонят опера. Не ходить на «беседы» в офисы к операм. Есть следственные органы, есть официальная процедура с повесткой и адвокатом. Это знает каждый московский нацбол.

В то же время с 2006 г. московские нацболы, ВЫПОЛНЯЯ ВОЛЮ ЭДУАРДА ЛИМОНОВА, вели кропотливую работу по агитации сотрудников МВД, распространяя тысячи экземпляров написанного Лимоновым обращения «К милиции!», в котором работники УБОП в числе прочего назывались «санитарами улиц». Эти агитационные мероприятия горячо приветствовались Лимоновым. Повторю, нацболы «общались» с операми ТОЛЬКО передавая агитационные материалы в рамках навязанной когда-то «центром» кампании.

Главный «обвиняемый» в «несанкционированном общении» Дмитрий Сумин - участник нескольких АПД, ни одно из которых не было провалено, участник всех маршей несогласных, в ходе которых неоднократно задерживался и избивался, в том числе операми. Последние задержания Димы Сумина - за участие в рейдах нацболов на Триумфальную площадь 14 декабря 2008г. и 31 января 2009г. Где в это время находился главный «разоблачитель» Фомченков - мне неизвестно.

3. СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ, С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ 30 РЕГИОНОВ, НАМ БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЩИЩАТЬСЯ, НО МЫ НЕ УБЕДИЛИ СОБРАВШИХСЯ.

Частично - правда, собралось около трех десятков человек, чуть меньше. Неправда то, что все они были представителями регионов. Значительную часть составляли бедолаги, когда-то давно покинувшие свою малую родину из-за ментовского пресса и бомжующие на т.н. «вписках», либо просто бездельники, приехавшие в Москву от скуки и зависающие на тех же «вписках» месяцами. Объединяет их полная моральная и материальная зависимость от С. Фомченкова.

Остальным делегатам до конференции несколько дней ездили по ушам, рисовали «образ врага».
Сразу, в самом начале собрания, Лимонов заявил, что он все выводы для себя уже сделал, объявил об упразднении московского отделения и предоставил слово т.н. «конфликтной комиссии» (Аксенов и Фомченков), которая была и инициатором, и активной стороной конфликта. Здесь и свершилось ПРЕДАТЕЛЬСТВО тыловыми «штабистами» солдат и их командиров, бившихся в окопах на передовой.
Полемизировать с целой сворой привлеченных в качестве «свидетелей» и сводивших личные счеты швондеров и шариковых было бессмысленно. Кроме того, в отличие от пресловутого российского правосудия, не была «соблюдена 217 ст. УПК» - предварительное ознакомление с «материалами дела» для подготовки к защите. «Материалы» даже на самой конференции не огласили целиком, хотя мы настаивали: что и неудивительно, так как эти «материалы» - абсолютная фикция.

Невозможно аргументировано опровергать откровенную, наглую ложь, кроме, как заявляя, что это ложь: никакое алиби не будет аргументом перед объятым делирием, лично заинтересованным прокурором. И опять же, копируя беззаконие российских судов, дирижеры «конференции» не давали высказываться, опровергать, задавать вопросы «свидетелям», и всячески комкали попытки защититься по существу. Браво, обвинители оказались прилежными учениками сташиных, циркунов и прочих вышинских, переняв наихудшие перегибы российского правосудия и доведя их до логического завершения. Спрашивается, чего было так бояться, чтобы учинять весь этот бесчестный фарс?..

4. Я УБЕДИЛ ЛИШЬ ПАРУ ДЕСЯТКОВ ЛЮДЕЙ ПОРВАТЬ С ЭДУАРДОМ ЛИМОНОВЫМ, В ТО ВРЕМЯ КАК У НЕГО ОСТАЛОСЬ 56 АКТИВИСТОВ.

Ложь. Людей никто ни в чем не убеждал. Люди просто обалдели от хамства «руководителей», расформировавших их полк, оскорбивших их товарищей. Быть сторонниками сообщества, в котором внутренняя кухня настолько грязна, желающих мало. Лимонов несколько дней спустя вызывал к себе некоторых ребят, пытался рассказать им о том, что я - враг, пускал в ход какие-то совсем уж скабрезные доводы, но не преуспел в этой агитации. Люди ко всем его речам относились брезгливо.
Что касается 56 человек, бывших на собрании в среду, тут действительно мелкое мошенничество: 20 человек личной охраны Лимонова, еще 20 регионалов, не успевших разъехаться, плюс согнанный на собрание «формалин». Реальных политических активистов около десяти...

5. Что касается прочих моих характеристик, допущенных Лимоновым
, хотелось бы напомнить автору мнение представителей той самой АП, в 2006г. очертивших круг наиболее опасных для Кремля национал-большевиков четырьмя фигурами: Лимонов, Линдерман (Абель), Попков, Боровская. Комментарии?.. Господа, сплотившиеся около Лимонова за время нашего заключения, не смогли простить нам этой оценки?


Итог:
в самом начале этой интернет-кампании по поливу нас грязью, развернутой сторонниками Лимонова, я не видел острой необходимости дать им развернутый ответ. Реагировать на гадости от анонимов и тех самых «героев интернета» означало бы, что их оскорбления попали в цель.
Но в какой-то момент концентрация обвинений достигла того уровня, когда оставить их без ответа стало уже невозможно.

Лимонов, идя на поводу у своего непорядочного окружения, обслуживая эгоистические интересы этого окружения, собственноручно разгромил самую крупную и самую преданную группу своих сторонников. Что ж, ему жить.

Мы, в отличие от Эдуарда Вениаминовича, который «на кладбищах не горюет», как раз таки горюем по соратникам, лежащим на кладбищах. Наши Мертвые не дают нам отступить. А другие наши соратники сидят в тюрьмах. Мы будем бороться дальше.

Дискуссия окончена. Удачи Вам.

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


From:berestov
Date:July 17th, 2009 08:48 pm (UTC)
(Link)
Какие дальнейшие действия будут у московской коалиции? Может чем помочь?
(Deleted comment)
From:berestov
Date:July 18th, 2009 02:49 pm (UTC)
(Link)
Я с хамлом типа тебя не разговариваю.
[User Picture]
From:anton_ryazan
Date:July 18th, 2009 01:28 am (UTC)
(Link)
Да бля, вот тока от подментованного макагона им еще "помощи" не хватало.

"таких друзей - за хуй и в музей" (с-)
From:berestov
Date:July 18th, 2009 02:50 pm (UTC)
(Link)
ты за слова свои ответишь? кто тут подментованный?
[User Picture]
From:anton_ryazan
Date:July 18th, 2009 03:03 pm (UTC)
(Link)
хабало завали, дешевка. перед тобой нет ответа. а вот спрос, с таких как ты, будет всегда.
From:berestov
Date:July 18th, 2009 03:15 pm (UTC)
(Link)
я чето не понял - я с какой блядью говорю? кто с меня спрашиват будет? ты что ли, уебок?
[User Picture]
From:anton_ryazan
Date:July 18th, 2009 04:44 pm (UTC)
(Link)
"Вася, убяйся апстену" (с)
[User Picture]
From:istukov
Date:March 10th, 2016 02:31 pm (UTC)
(Link)
и ты чмр ебаное!
[User Picture]
From:istukov
Date:March 10th, 2016 02:31 pm (UTC)
(Link)
Роман Попков - ЧМО ебаное!!! Козёл по жизни!

> Go to Top
LiveJournal.com