Нация Свободы

Вызов в прокуратуру.

Сегодня нам стало известно, что в Москве одновременно трое сторонников Эдуарда Лимонова получили повестки в прокуратуру.

Дамир Гилязов вызван в Мещанскую прокуратуру, Алиса Крылова и Мария Катынская - в Преображенскую.

Сотрудник, доставивший повестку Марии Катынской, сказал, что вызов связан якобы с ее отношениями с "одной запрещенной экстремистской организацией".

Мы не исключаем вероятности того, что это сигнал о начале широкой компании против "экстремизма" - проще говоря, против несистемной оппозиции.

В связи с этим хотелось бы еще раз напомнить всем нашим сторонникам и сочувствующим: будьте предельно осторожны. У государства развязаны руки и, при необходимости посадить неугодного человека, оно всегда найдет для этого причину. Но и вы сами, в том, что зависит лично от вас, постарайтесь не давать для этого повода.
Нация Свободы

(no subject)

26 июня - Международный день ООН в поддержку жертв пыток, и в ночь перед этим днём творится масса странных вещей. Например, атаковано одно из представительств ФСИН России - Управление по конвоированию по г. Москве. Неизвестные мстители закидали его краской, наклеили на ворота листовки и оставили надпись "Россия без тюрем".

58.84 КБ
Collapse )
 

Растяжка с аналогичным лозунгом была замечена утром в районе метро Сокол, на пешеходном мосту. Кроме растяжки с моста сбрасывали листовки.

63.13 КБ

Collapse )
 

 
Напомним, что сегодня на Чистых прудах у памятника Грибоедову в 20:00 состоится пикет в защиту политических заключенных, приуроченный к сегодняшней дате.
Нация Свободы

(no subject)

Сегодня в Замоскворецком районном суде состоялось первое заседание по делу политзаключенных Павла Жеребина, Михаила Пулина и Алены Горячевой.

В ходе суда были допрошены двое потерпевших. Один из них отказался от своих претензий к подсудимым и даже присоединился к ходатайству адвоката Дмитрия Аграновского об изменении меры пресечения для Павла Жеребина в связи с рождением сына.

Суд, разумеется, это ходатайство отклонил.

Следующее заседание состоится 8 июля в 11 часов. Замоскворецкий суд (метро "Павелецкая", ул. Татарская, д.1).
Нация Свободы

(no subject)

Сегодня на Чистых прудах у памятника Грибоедову состоялся пикет в защиту политзаключенных. В нем приняли участие московские нацболы, члены ОГФ и "Солидарности".
Основным лозунгом, как всегда, стало "Свободу политзаключенным!".
Пикет был приурочен к завтрашнему суду над политзеками Павлом Жеребиным, Михаилом Пулиным и Аленой Горячевой, который пройдет в Замоскворецком районном суде (г. Москва, ул. Татарская, д. 1) в 11 часов.

Очередной пикет, посвященный этому скандальному и, безусловно, заказному делу, состоится на той же площадке 26 июня в 20:00, в Международный день ООН в поддержку жертв пыток.

Приглашаем всех наших сторонников и просто неравнодушных граждан присоединиться к акции, а так же поддержать наших товарищей-политзаключенных завтра в суде.
Нация Свободы

(no subject)

Вчера в Москве нацболы встретились с участниками забастовки на Калибровском заводе.

На заводе сложилась критическая ситуация: с марта месяца рабочие получили около 40% одной месячной заработной платы. Еще недавно подобные унижения рабочего класса ассоциировалось то ли с "лихими девяностыми", то ли с глухими для столичных жителей уголками на карте, типа Лобвинского гидролизного завода. Но нет - Москва, наши дни. Недалеко от станции метро "Алексеевская".

С октября начались сокращения рабочих мест и зарплат. Трудовая инспекция прикидывается слепоглухонемой, а директор завода, Дмитрий Демочкин, в приватной беседе с рабочими, записанной на диктофон, заявил следующее:

«В способах и средствах я церемониться не буду, я умею раскалывать коллектив – уже раскалывал: я возьму десятерых, расстреляю прилюдно, а остальные подумают десять раз, прежде чем в следующий раз выйти».

Однако вскоре ему пришлось сменить интонацию: производство остановилось в 8 часов утра. Уже к десяти директор был вынужден созвать общее собрание коллектива, и пообещал рабочим, что в ближайшие дни выплата задолженностей по зарплате все-таки начнется.

Рабочие согласились поверить на слово, в данный момент забастовка приостановлена.

Нацболы раздали бастующим несколько сотен газет (всего на заводе работает около 400 человек) и засвидетельствовали им свою безоговорочную поддержку .

Разумеется, мы уважаем решение рабочих взять паузу в протесте, хотя вовсе не разделяем надежд на "честное слово" обещавшего расстрелять их директора.

В случае, если администрация завода вновь начнет платить собственным работникам исключительно ложью и угрозами, нацболы будут готовы поддержать протестующих не только агитацией.
Нация Свободы

(no subject)

Сегодня в Замоскворецком районном суде г. Москвы должно было состояться первое слушанье по делу политзаключенных нацболов Павла Жеребина, Михаила Пулина и Алены Горячевой, которое было назначено на 11 часов.

Однако начало заседания было отложено почти на 4 часа. Из-за этого свидетели обвинения и потерпевшие, пришедшие в суд дать показания просто ушли, не выдержав столь долгого ожидания. Из-за их отсутствия в зале суда, слушанье было перенесено.

Стоит вспомнить, что в свое время суд по "Таганскому делу", имеющий весьма красноречивое сходство с текущим процессом, растянулся на немалый срок не в последнюю очередь потому, что потерпевшие постоянно пропускали заседания, "забывали" дома документы, удостоверяющие личность, etc.

Будем надеяться, что это лишь случайное совпадение. Поэтому приходите на суд, поддержите товарищей:

Замоскворецкий суд, м. "Павелецкая", ул. Татарская, д. 1.
24 июня, 11 часов.
Нация Свободы

(no subject)

Уважаемая газета "Коммерсант" в своем репортаже о вчерашней акции "Россия против Путина" пишет:

После этого около 20 активистов движений "Оборона", "Смена" и "Авангарда красной молодежи" выбежали на Тверскую, зажгли красные файеры и развернули черный транспарант, на котором было выведено "Путина в отставку!".

Нацболы среди участников и инициаторов перекрытия почему-то пропущены.
Несмотря на это:

53.65 КБ

47.63 КБ
Впереди с файером - нацбол Иван Романов, последним из всех задержанных вчера вышедший на свободу.

45.28 КБ
Нация Свободы

Все задержанные на свободе.

Все задержанные сегодня, в ходе акции "Россия против Путина", активисты оппозиции, за исключением одного человека находятся на свободе. На них составлены протоколы за административные правонарушения.

Те из задержанных, кто был доставлен в ОВД "Арбат", получили обязательство о явке на 3 июня в Тверское ОВД. Именно там должны принять решение, что делать с "нарушителями".

Единственный человек, оставшийся в ОВД - нацбол Иван Романов, после задержания избитый ОМОНовцами в автозаке. Причиной, по которой он до сих пор не на свободе, послужило то, что он является сержантом контрактной службы ВС РФ. Милиция обязана передать его после задержания в военную комендатуру.